antipasti

Sformato di miglio ai semi di farinello, salsa di zucca alla verbena e verdure invernali arrostite

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Di: Meret Bissegger 

Sformato di miglio ai semi di farinello:

  1. Con l’aiuto di un contenitore misurare il volume di 120 g di miglio, quindi gettarlo in acqua bollente senza sale.

  2. Scolare non appena ha ripreso a bollire eliminando la schiuma che si è formata.

  3. Rimettere il miglio nella pentola, aggiungere un quantitativo di acqua pari a 2 volte il volume iniziale, una presa di brodo vegetale in polvere e una foglia di alloro.

  4. Portare nuovamente a bollore, coprire e abbassare la temperatura quindi spegnere quando il liquido si sarà prosciugato.

  5. Lasciare riposare 15 minuti affinché il miglio abbia il tempo di gonfiarsi; fare intiepidire e sbriciolare in una scodella.

  6. In una ciotola unire 2 uova, 1 dl di panna, un poco di sherry, 100 g di ricotta, 5 cucchiai di semi e fiori di farinello, 1 presa di sale alle erbe, un pizzico di paprica, macis e pepe. Aggiungere il miglio e mescolare bene.

  7. Imburrare 4 cocotte e riempirle con l’impasto ottenuto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Salsa di zucca alla verbena:

  1. in una pentola calda far sciogliere 1 cucchiaio di burro chiarificato.

  2. Aggiungervi uno scalogno tagliato a fettine e far imbiondire a fuoco lento.

  3. Tagliare a tocchi 200 g di zucca di varietà differenti e versare nella pentola coprendole con 2/3 di acqua.

  4. Aggiungere 1 presa di brodo vegetale in polvere, un po’ di sherry,1 manciata di foglie di verbena riposta in una garza portaspezie e portare a bollore; coprire e cuocere per 20 minuti.

  5. Togliere le foglie di verbena, aggiungere 1 dl di panna e riportare a bollore.

  6. Passare il tutto con un frullatore a immersione e servire subito.

Verdure invernali arrostite:

  1. Tagliare a fette di 4 mm 1 zucca, 1 rapa, 1 barbabietola, 1 pastinaca e 1 cavolo navone.

  2. In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unirvi le verdure; far rosolare a fiamma bassa da ambo i lati finché saranno dorate.

  3. Salare e prima di servire condire con qualche goccia di olio al limone.

1:00:54

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