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Torta gelato panna e fragole (senza gelatiera)

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Per preparare la base al biscotto: in un mixer tritare finemente i biscotti secchi, quindi amalgamarli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere il composto sulla base di uno stampo a cerniera da 22 cm schiacciando bene in modo da creare la base della torta gelato. Lasciare riposare in frigorifero.
Per preparare il gelato alla panna: montare la panna e aggiungere il latte condensato. Con una spatola incorporare delicatamente dal basso verso l’alto. Adagiare il gelato alla panna sulla base biscotto della torta e livellarlo per bene. Lasciare riposare in congelatore per circa 1 ora.
Per preparare il gelato alle fragole: montare la panna e aggiungere il latte condensato incorporandolo delicatamente con l’aiuto di una spatola. Frullare le fragole e aggiungere lo sciroppo, quindi incorporare il composto di fragole alla panna lavorando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. Riprendere lo stampo della torta dal congelatore e versarvi sopra il gelato alle fragole in modo da creare un altro strato sopra quello alla panna. Lasciare riposare in congelatore nuovamente per 2 ore.
Per decorare: in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Tagliare 3-4 fragole a metà mantenendo il picciolo verde, quindi inzupparle una a una nel cioccolato fuso coprendole solo per metà. Disporle su un foglio di carta da forno e lasciarle asciugare. Inserire la crema di cioccolato restante in una sacca da pasticcere e decorare la superficie della torta gelato a piacere. Creare dei ciuffetti di panna sulla circonferenza della torta e, al centro, adagiarvi le fragole a piacere. Riporre nuovamente in congelatore prima del servizio. Lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente prima di tagliare la torta.

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Le ricette

Ricetta in breve - Torta gelato panna e fragole (senza gelatiera)

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