Per preparare la base al biscotto: in un mixer tritare finemente i biscotti secchi, quindi amalgamarli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere il composto sulla base di uno stampo a cerniera da 22 cm schiacciando bene in modo da creare la base della torta gelato. Lasciare riposare in frigorifero. Per preparare il gelato alla panna: montare la panna e aggiungere il latte condensato. Con una spatola incorporare delicatamente dal basso verso l’alto. Adagiare il gelato alla panna sulla base biscotto della torta e livellarlo per bene. Lasciare riposare in congelatore per circa 1 ora. Per preparare il gelato alle fragole: montare la panna e aggiungere il latte condensato incorporandolo delicatamente con l’aiuto di una spatola. Frullare le fragole e aggiungere lo sciroppo, quindi incorporare il composto di fragole alla panna lavorando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. Riprendere lo stampo della torta dal congelatore e versarvi sopra il gelato alle fragole in modo da creare un altro strato sopra quello alla panna. Lasciare riposare in congelatore nuovamente per 2 ore. Per decorare: in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Tagliare 3-4 fragole a metà mantenendo il picciolo verde, quindi inzupparle una a una nel cioccolato fuso coprendole solo per metà. Disporle su un foglio di carta da forno e lasciarle asciugare. Inserire la crema di cioccolato restante in una sacca da pasticcere e decorare la superficie della torta gelato a piacere. Creare dei ciuffetti di panna sulla circonferenza della torta e, al centro, adagiarvi le fragole a piacere. Riporre nuovamente in congelatore prima del servizio. Lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente prima di tagliare la torta.
dolci
Torta gelato panna e fragole (senza gelatiera)
- Primavera
- Estate
- Merenda
- Cena di_gruppo

Ricetta per
4 Persone
Senza glutine
Vegetariano
1 h Tempo di preparazione
5 h e 15 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
200 gr
Biscotti secchi
100 gr
Burro fuso
250 gr
Panna montata
100 gr
Latte condensato
200 gr
Panna montata
100 gr
Latte condensato
200 gr
Fragole frullate
1 dl
Sciroppo alle fragole
100 gr
Cioccolato fondente
30 gr
Burro
q.b.
Fragole
q.b.
Ciuffetti di panna montata
Di:
Le ricette