piatti freddi

Banana-chocolate chip muffins

  • Colazione
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena
Banana-chocolate chip muffin.jpg
Di: Arianna Marcollo

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una scodella, tralasciando i dadini di cioccolato. In un’altra scodella sbucciare e schiacciare con una forchetta le banane, aggiungere le uova leggermente sbattute, la pasta di vaniglia e il burro d'arachidi. Amalgamare bene il tutto.

Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare nuovamente. Incorporare i dadini di cioccolato tenendone da parte una manciata per decorare. Riempire a ¾ della capienza 12 formine da muffin con l'impasto, decorare con qualche dadino di cioccolato e cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

I muffin non devono bruciare: abbassare eventualmente a 160-170°C gradi la temperatura del forno durante la cottura. Controllare che i muffin siano cotti inserendo uno stuzzicadenti nel centro: deve uscire pulito.