Scaldare una padella antiaderente con un goccio abbondante di olio e rosolarvi per qualche minuto le cime di cavolfiore precedentemente divise dalla parte centrale più dura, fino a quando risulteranno ben dorate.
A questo punto, salare, coprire i cavolfiori con sufficiente acqua calda e chiudere con il coperchio. Cuocere per 6 minuti, fino a quando i cavolfiori risulteranno morbidi ma ancora tosti. Abbassare la fiamma al minimo, togliere il fondo di cottura dei cavolfiori e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con la farina di mais, qualche cucchiaio di fondo di cottura della verdura, il succo di limone e la panna vegetale sino ad ottenere un composto cremoso.
Versare il composto ottenuto nella padella con il cavolfiore, mescolare e cuocere, sempre a fiamma molto bassa, per 2-3 minuti, lasciando addensare la salsa ma senza mai raggiungere il bollore.
Servire ben caldo con un po’ di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.