Filetto di manzo marinato ai 4 pepi con vinaigrette alla senape

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

filetto al pepe:
400 gr di filetto di manzo
1 cucchiai di pepe rosa in grani
1 cucchiai di pepe di Sichuan in grani
1 cucchiai di pepe bianco in grani
1 cucchiai di pepe nero in grani
olio extravergine di oliva
sale affumicato
tazze di vinaigrette alla senape:
4 cm di zenzero grattugiato
1 lime (succo)
1 cucchiai di senape in grani
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiai di olio di sesamo
3 cucchiai di olio di vinaccioli (o di semi)

 

Procedimento

Per preparare il filetto di manzo ai 4 pepi: in un mortaio riunire tutti i tipi di pepe e pestarli. Pennellare il filetto con abbondante olio extravergine di oliva, quindi rotolare la carne nel mix di pepi, avvolgere il tutto con pellicola trasparente e far riposare per 24 ore in frigorifero. Trascorso il tempo, liberare la carne dalla pellicola ed eliminare l’eccesso di pepe, quindi servirla a fettine o in tartare tagliata al coltello, oppure scottata su una griglia molto calda per pochi minuti per parte, in modo che al centro la carne rimanga cruda, e servirla a fettine spesse.Per preparare la vinaigrette alla senape: in una ciotola unire tutti gli ingredienti ed emulsionarli con una frusta fino a ottenere una salsa omogenea. Servire la carne con la vinaigrette e un’insalatina di stagione, oppure inserita in un bel panino croccante.