Ingredienti per 4 persone
Vinaigrette al mandarino:
1 cucchiai di Scalogno tritato
1 Ciuffo abbondante di prezzemolo tritato
1 Mandarino (succo)
Olio extravergine di oliva
Pepe
Tartare di baccalà:
450 gr di Baccalà dissalato
1 Radicchio di Chioggia
1 Piccolo cespo di indivia belga
1 Melagrana
1 Mela Granny Smith
1 Mandarino (scorza)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Per preparare la vinaigrette al mandarino: in un boccale frullare il prezzemolo (precedentemente lavato e asciugato) con un goccio abbondante di olio extravergine di oliva, il succo del mandarino e una macinata di pepe fino a ottenere una salsa liscia e non troppo liquida. Tenere da parte.Per preparare la tartare: lavare e mondare il radicchio, affettarlo finemente e sgranare la melagrana. Riunire il tutto in una ciotola, salare, pepare, condire con un filo d'olio extravergine e mescolare bene. Lavare e mondare l’indivia e tagliarla per il lungo in modo da ottenere una julienne finissima, quindi immergerla immediatamente in acqua molto fredda.Mondare il baccalà dissalato e sminuzzarlo al coltello ottenendo una tartare molto fine. Aggiungere la scorza del mandarino, qualche cucchiaio di vinaigrette e mescolare bene.Con un coppapasta creare una base con l’insalata di radicchio e melagrana e adagiarvi sopra 2 o 3 quenelle di tartare, quindi aggiungere la julienne di indivia, la mela tagliata a bastoncini e irrorare con la restante vinaigrette al mandarino.