Zürcher Triätschnitten: i dolcetti speziati della vecchia Zurigo

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

12 fette di treccia ticinese rafferma
150 gr di zucchero
150 gr di acqua
miscela di spezie:
2 gr di chiodi di garofano in polvere
2 gr di noce moscata in polvere
0.5 cucchiaini di cannella in polvere
100 gr di zucchero a velo
vino aromatico:
4 dl di Merlot
0.5 limone non trattato (scorza)
1 cucchiai di succo di limone
1 stecca di cannella
50 gr di zucchero

 

Procedimento

Preparare la miscela di spezie mescolando tutti gli ingredienti per ottenere una polvere uniforme.In un pentolino unire lo zucchero con l’acqua, portare a bollore e ridurre sino ad ottenere una consistenza simile ad uno sciroppo.Tagliare la treccia al burro (meglio se rafferma), intingere entrambi i lati nello sciroppo di acqua e zucchero e infine ripassare le fette nella miscela di spezie e adagiarle in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 8-9 minuti per lato, sino a quando le fette risulteranno asciutte e ben dorate, quindi toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una griglia.In un pentolino portare a bollore il Merlot, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella. Spegnere il fuoco e filtrare.Servire i dolcetti speziati bagnandoli con il vino aromatico.