Eliminate la crosta dalle fette di pane, tagliatele a dadini e metteteli a bagno nel latte.
Lavate, asciugate e tritate l'erba cipollina e il prezzemolo, solo le foglie.
A parte in una terrina sbattete le uova, aggiungeteci il parmigiano, l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe mescolate per amalgamare bene poi aggiungete il pane ammollato e ben strizzato, i pinoli amalgamate bene.
Mettete una padella sul fuoco con una noce di burro e un po' di olio, fatelo scaldare, senza farlo fumare, distribuite bene i grassi sul fondo e sui bordi muovendo la padella in modo che scorra da tutte le parti.
Versate il composto di uovo e pane nella padella, distribuitelo in modo uniforme e fate cuocere prima da un lato poi girate e fate cuocere dall'altro.
Servite ancora calda.
primi
Frittata di pane
- Pranzo
- Brunch
- Aperitivo
- Cena
Ricetta per
4 Persone
10 min Tempo di preparazione
20 min Tempo totale
Media Difficoltà
Ingredienti
8
Fette di pane raffermo
4
Uova
1
Noce di burro
q.b.
Latte
50 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Prezzemolo
40 gr
Pinoli
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Di: