Dissalare il baccalà in acqua fredda per tre giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno.
Sgranare le fave, fatele sbollentare ed eliminate la buccia.
Togliere la pelle al baccalà e tagliare a pezzetti.
Pelare le patate e tagliare a cubetti la metà.
Rosolare la cipolla con il baccalà e le patate, cuocere per qualche minuto, bagnare il composto con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungere il latte cuocere per 40 minuti a fuoco lento.
A metà cottura unite la panna, aggiungere il pepe e aggiungere le erbette aromatiche.
Tagliate a fette le rimanenti patate e fatele bollire in acqua salata.
Sbollentare i pomodori per pochi minuti, raffreddare in acqua fredda, eliminare la pelle i semi e tagliare a filetti.
Imburrare uno stampo e disporre a strati alternando le patate con il composto di baccalà.
Gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire pochi minuti, disporre a fiore i filetti di pomodoro nel piatto con le fave fresche, alternando i colori, sformare al centro del fiore il tortino, servire con un filo di olio aromatizzato con aglio timo e maggiorana.
Tortino di baccalà e patate con pomodori e favette
RSI Pentole volanti 14.09.2022, 16:50
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