Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Trota stufata con ananas
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
6 persone
  • 700.0 g Trota salmonata tagliata trance sottili
  • 1.0 Piccolo ananas tagliato a cubetti
  • Succo di 2 lime
  • 1.0 Mazzo di foglie di basilico fresco
  • 1.0 Lime tagliato a spicchi
  • 1.0 Pezzetto di radice di zenzero
Crema alle spezie:
  • 4.0 Scalogni sbucciati e tritati
  • 4.0 Peperoncini rossi freschi privati dei semi
  • 2.0 Spicchi di aglio tritati
  • 30.0 g Curcuma fresca
  • 6.0 Mandorle tritate
  • 1.0 Manciata di foglie di citronella
  • 30.0 g Radice fresca di zenzero tagliate a fette sottili.
Procedimento
  1. Con un pestello è un mortaio frantumate gli ingredienti per la pasta alle spezie formando un impasto grossolano.
  2. Scaldare l'olio in un recipiente capiente  poi aggiungetevi mescolando la salsa alle spezie fino a quando sarà fragrante.
  3. Versatevi circa 700 ml di acqua, aggiungete la citronella e la radice di zenzero tagliata a fettine sottili.
  4. Portate il liquido a bollore, mescolando di continuo poi abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti. Immergete nel liquido i tranci di pesce.
  5. Fate sobbollire piano per le 3-4 minuti poi aggiungeteli i cubetti di ananas e il succo di lime.
  6. Continuate a fare cuocere per altri due-tre minuti, fino a quando il pesce sarà cotto.
  7. Suddividete il pesce e i cubetti di ananas il sei ciotole,Versatevi sopra un poco del liquido di cottura e guarnite con sfoglie al basilico è uno spicchio di lime Servite con ciotole di riso cotto a vapore, inumidito con cucchiaiate del liquido di cottura rimasto.

Trota stufata con ananas 

Potrebbe interessarti