antipasti

La mesciua di Simone: zuppa di legumi e farro

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Di: Simone Bianchi

Ammollare separatamente ceci, fagioli e farro per almeno 12 ore. Trascorso il tempo, scolare i legumi e cuocerli in pentole separate fino a quando risultano morbidi. Solo alla fine salare leggermente. Una volta bolliti, riunirli in un’unica pentola con un po’ del loro liquido di cottura, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. In una padella a parte, intiepidire 0,5 dl di olio extravergine con 1 spicchio di aglio e 1 rametto di rosmarino, quindi unirlo l’olio filtrato.
Servire la minestra in una zuppiera aggiungendo l’olio extravergine rimanente, una macinata di pepe e accompagnare con fette di pane nero tostato.

Piattoforte

in cucina con Raffaella Biffi e Simone Bianchi

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Ricetta in breve 23.03.2015

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