Per la crema di ortiche: In una pentola far appassire in un filo di olio d’oliva lo scalogno tagliato a fette e uno spicchio d’aglio. Aggiungere quindi la patata sbucciata e tagliata a fette. Far cuocere il tutto con il brodo, dopo 15 minuti aggiungere le foglie di ortica ben lavate e far cuocere ancora 5 minuti. Frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema da passare infine in un colino. Per gli gnocchetti: Sbucciare le patate e cuocerle nell’acqua salata per circa 25 minuti. Quando sono cotte, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Impastare a mano le patate con la farina, l’uovo, il büscion di capra, sale e pepe e infine aggiungere le erbe aromatiche tritate. Modellare con le mani delle strisce di impasto e poi tagliare in piccoli dadini, dando forma agli gnocchetti. Infarinarli per evitare che si attacchino durante la cottura. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata. Quando salgono a galla, scolarli e saltarli in padella con una noce di burro.In una fondina mettere sul fondo la crema di ortiche tiepida, disporre sopra gli gnocchetti, decorare con qualche foglia di erba aromatica e germogli.
Gnocchetti di patate e büscion di capra profumati alle erbe aromatiche su crema di ortiche
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