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Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante

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Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante

Le ricette 21.07.2021, 13:46

  • @RSI
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Per preparare la passatina di zucchine al limone: in una padella antiaderente scaldare un filo di olio aggiungere le cipolle e stufare il tutto per qualche minuto, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti grossolani, sale, pepe e un goccio d’acqua. Lasciare cuocere per 4 minuti, fino a quando le zucchine saranno tenere. Trasferire il tutto nel boccale del frullatore. Frullare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea, da passare al setaccio per eliminare eventuali grumi e renderla una crema setosa. Solo a questo appunto aggiungere una grattata di scorza di limone.
Per preparare il pane aromatico: scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà e lasciare cuocere fino a completa doratura della panatura. A questo punto aggiungere il timo e mescolare, a fuoco spento.
Per preparare il fegato: scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e saltare il fegato tagliato a striscioline per 1 minuto, a fuoco vivo.
Per comporre il piatto: stendere un po’ di passata di zucchina nel piatto, aggiungere le striscioline di fegato ben dorate e finire con il pane aromatico.

Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante

Le ricette 21.07.2021, 13:46

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Chef Locanda Orelli, Bedretto:
Alessandro Manfré