Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Riso e latte
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per il riso al latte:
  • 70.0 g Farina di riso
  • 2.5 dl Latte scremato
  • 1.0 Limone (scorza)
  • 1.0 Arancia (scorza)
  • 20.0 g Miele
per decorare:
  • 250.0 g Di bacche miste (lamponi, ribes, mirtilli, fragole)
  • 1.0 Limone
  • 1.0 Arancia
  • 50.0 g Cioccolato fondente
  • 10.0 g Miele
  • 1.0 Mazzetto di menta
  • q.b. Fava tonka
Procedimento

Per il riso al latte: Scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone e dell’arancia, aggiungere 20 g di miele e incorporare la farina di riso con una frusta, cuocere per qualche minuto continuando a mescolare. Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare.
Condire le bacche con poco succo di limone e di arancia e qualche foglia di menta tagliata finemente. Aggiungere le bacche alla ciotola di riso e guarnire il tutto con scaglie di cioccolato fondente, un filo di miele, qualche foglia di menta e un pizzico di fava tonka grattugiata.

Riso e latte
CHEF: ANDREA BERTARINI
SFIDA: menu a base di riso

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