Filetto di vitello “swiss farmer”, soffice di farina bóna carote al marsala e tartufo
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Procedimento
Per il soffice di farina bóna:
- Portare ad ebollizione il latte, aggiungere la semola e la farina bóna mescolando energicamente. Cuocere per dieci minuti avendo cura di rimestare. Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo, continuando a mescolare per un altro minuto, aggiustare di sale e pepe.
- Stendere l’impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno fino ad avere uno spessore uniforme di altezza 2 cm, lasciare raffreddare.
- Pelare le carote, pararle con un coltello fino ad ottenere una superficie piatta,cuocerle in acqua salata per 10 min. scolarle ed asciugarle su un foglio di carta.
- Intiepidire una padella mettere la noce di burro il marsala e successivamente le carote fino ad ottenere una laccatura uniforme.
- Prendere il filetto tagliarlo in 4 parti da 160 gr, salare e pepare. In un tegame mettere un filo d’olio, il timo, il rosmarino e uno spicchio d’aglio, adagiare i filetti e rosolarli uniformemente su tutti i lati poi infornare a 160 gradi per 5 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare riposare altri 5 minuti.
- Nel frattempo con un coppa pasta dal diametro di 8 cm tagliare 4 dischi di semola e farina bóna rosolarli su entrambi i lati con una noce di burro in un sauté antiaderente.
- Affettare il Tartufo alla fine.
Filetto di vitello “swiss farmer”, soffice di farina bóna carote al marsala e tartufo