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La pasta "cioca"

Una ricetta di KIRA GHIDONI della puntata di Timer del 28.07.2022

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pasta cioca
Di: Kira Ghidoni
  1. Portare ad ebollizione il brodo vegetale ridotto e aggiungere i pistilli di zafferano.

  2. Portare ad ebollizione una pentola di acqua e aggiungere il sale per cuocere poi la pasta.

  3. Far rinvenire lo scalogno (tagliato a brunoise) nell’olio d’oliva aggiungendo un pizzico di sale. Deglassare con il vino bianco e portare a bollore, finché il liquido è ridotto completamente.

  4. Aggiungere il brodo vegetale allo zafferano e sobbollire un minuto.

  5. Versare il composto in un bicchiere di plastica e con il frullino ad immersione incorporare il burro e la panna. Sobbollire finché la salsa ha la consistenza giusta, ci vorranno circa 2 minuti. Assaggiare ed eventualmente aggiungere sale. Aggiungere il pepe della Vallemaggia.

  6. Cuocere la pasta fresca in acqua salata per 30 secondi. Scolarla e unirla alla pasta. Finire mantecando con lo Sbrinz grattugiato.

  7. Decorare con erbette e servire.

La pasta "cioca" di Kira Ghidoni

Timer 28.07.2022, 19:40

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