La pasta "cioca"
Preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Facile
Procedimento
- Portare ad ebollizione il brodo vegetale ridotto e aggiungere i pistilli di zafferano.
- Portare ad ebollizione una pentola di acqua e aggiungere il sale per cuocere poi la pasta.
- Far rinvenire lo scalogno (tagliato a brunoise) nell’olio d’oliva aggiungendo un pizzico di sale. Deglassare con il vino bianco e portare a bollore, finché il liquido è ridotto completamente.
- Aggiungere il brodo vegetale allo zafferano e sobbollire un minuto.
- Versare il composto in un bicchiere di plastica e con il frullino ad immersione incorporare il burro e la panna. Sobbollire finché la salsa ha la consistenza giusta, ci vorranno circa 2 minuti. Assaggiare ed eventualmente aggiungere sale. Aggiungere il pepe della Vallemaggia.
- Cuocere la pasta fresca in acqua salata per 30 secondi. Scolarla e unirla alla pasta. Finire mantecando con lo Sbrinz grattugiato.
- Decorare con erbette e servire.