secondi

Filetto di maialino da latte cotto nel latte e fragole

maialino_latte_fragole.jpg
Di: Mauro Marcello 

Per la preparazione del farro nella rucola: mondare e lavare 500 g di rucola, scottarla in una pentola antiaderente con 0,2 dl di olio extravergine di oliva e, una volta saltata per 1-2 minuti a fuoco vivo, coprirla con abbondante acqua. Salare e aggiungere 1 pizzico di lievito per dolci che aiuterà l’acqua di rucola a mantenere un bel colore verde. Portare a bollore, quindi allontanare la pentola dal fuoco e frullare il tutto. A questo punto, riportare l’acqua di rucola sul fuoco e aggiungere 400 g di farro. Cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, scolare il farro dall’acqua di rucola e condirlo con 0,1 dl di olio extravergine di oliva. Per la preparazione del filetto di maialino da latte cotto nel latte e fragole: lavare e mondare 250 g di fragole, quindi tagliarle a dadini. A parte, salare e pepare 1,2 kg di filetti di maialino da latte, infarinarli leggermente con poca farina di riso, quindi rosolarli per bene su tutti i lati in una padella antiaderente con 500 g di burro chiarificato. Cuocere la carne qualche minuto per lato a fuoco moderato. Una volta che i filetti hanno preso colore, aggiungere le fragole a dadini e sfumare con 0,8 l di latte intero a fuoco vivo. Abbassare il fuoco e cuocere con il coperchio per 10 minuti. Trascorso il tempo, togliere i filetti di maialino dalla padella e farli riposare avvolti in un pezzo di carta stagnola. Nel frattempo, frullare il fondo di cottura con le fragole, riportare il liquido in padella e ridurlo per qualche minuto a fuoco moderato. Per comporre il piatto: creare un letto di farro sul piatto, adagiarvi sopra un filetto di maialino liberato dalla carta stagnola e nappare con qualche cucchiaio di crema alle fragole.

Piattoforte - Filetto di maialino da latte cotto nel latte e fragole

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Cena