Per preparare le fajitas
Pulire i peperoni privandoli dei semini, lavarli e tagliarli a listarelle.
Tritare a spicchi sottili la cipolla e farla rosolare con i peperoni in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche goccia di tabasco.
Aggiungere le spezie al manzo e massaggiarlo bene. Stesso procedimento con i gamberi.
Dalla padella prelevare una metà di soffritto di cipolla e peperoni e metterli in una seconda padella.
Unire dapprima il manzo al soffritto e farlo cuocere per pochi minuti, aggiungendo 1 dl di birra e lasciare evaporare.
Nell’altra padella aggiungere i gamberi al resto del soffritto e far cuocere per pochi minuti aggiungendo 1 dl di Cognac.
Per preparare la salsa “HOT”
Tagliare i pomodorini cherry a metà e disporli con la parte della polpa verso l’alto su di un piatto, salarli.
Passare nel microonde per 5 minuti.
Mettete in un mixer i pomodorini, lo scalogno mondato, 1 peperoncino habanero (o la mousse di habanero), lo jalapeno, il peperoncino non piccante, un pizzico di sale e pepe, la paprica e il succo di 1 lime.
Mixate e ottenete una salsa.
Per preparare la crème fraiche
Riunire la panna liquida con lo yogurt e mescolare bene, aggiungere ½ succo di limone e aggiustare di sale.
Tenere in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.
Per comporre le fajitas: in un'ampia padella antiaderente scaldare le tortillas e comporle a piacere con crème fraiche, manzo o gamberi, mais, riso e infine, a piacere, la salsa “HOT”.

Ricetta in breve - Fajitas di manzo e gamberoni
RSI Le ricette 12.09.2016, 09:32