secondi

Sformato di cardi

Sformato
  • iStock
Di:  
  1. Sfilettare con cura i gobbi, poi tagliare a pezzi di 4-5 centimetri e mettere in acqua acidulata con il succo di un limone. Lessare al dente in acqua salata, sgocciolare e tenere da parte.

  2. In un tegame lasciare fondere il burro e insaporire i gobbi per alcuni minuti, poi abbassare la fiamma, aggiungere il latte e fare cuocere per circa 30 minuti.

  3. Ritirare, tritare finemente i gobbi, uniteli alla besciamella, a parte sbattere le uova con il Grana Padano, aggiungere le uova al composto di besciamella e cardi, regolare il sale e amalgamare bene.

  4. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170°C per 35 minuti.

  5. Ritirare, lasciare riposare 5 minuti e sformare sul piatto da portata.

  6. Servire subito.

02:17

Sformato di cardi

RSI Pentole volanti 10.11.2022, 15:50

  • iStock
  • Pranzo
  • Cena