logo rsiTrademarkPositive
Food
  • Prima pagina
  • Extra
  • Food alla RSI
  • Ricette
  • Collezioni
  • Programmi
  • Contatti

Food

logo rsiTrademarkPositive
plastica
09:11
Tra le righe

Garbage Cafés

maté
09:14
Millevoci

Il boom del maté

b5ba72a6426fe9ad6661e80231845e6e_la1_1757869661087.jpg
Il Quotidiano

14.09.2025: In migliaia per "Strade in festa"

Raccogliere funghi commestibili Boletus nella bosco, Fungo commestibile, Autunno, Fungo porcino
34:42
Il gioco del Luca

Sapori Alpini e i funghi, come cucinarli, conservarli e degustarli

Con Chef Cava, a cura di Luka Rude Boy

imago64505505_blickwinkel.jpg
Scienza e Tecnologia

Funghi: oltre al risotto c’è di più

Dal risanamento dei suoli all’architettura sostenibile, scopriamo le sorprendenti applicazioni dei funghi oltre la cucina. Un viaggio fra le mille potenzialità del micelio 

20db2d5d-64ac-421e-a0ac-5a9d1807cc16.jpg
Svizzera

Allarme salmonella: trovata nelle miscele di erbe aromatiche e spezie

Alcuni vasetti venduti da Migros, Coop e Gwuerzegge sono risultati contaminati e sono stati ritirati - L’USAV invita comunque i consumatori a non utilizzarli in cucina

tempo di funghi
09:56
Tra le righe

È tempo di funghi

Vino.jpg
Reportage

Il mercato internazionale attira sempre più viticoltori svizzeri

Incoraggiati dall’organizzazione mantello svizzera, sempre più produttori guardano oltre i confini, alcuni con notevole successo

Ticino e Grigioni

In Valposchiavo gli allevatori abbandonano i pascoli a causa del lupo

Carlo Mengozzi denuncia una perdita di patrimonio culturale e di biodiversità - E sul grande predatore: “Bisogna intervenire più radicalmente nella regolamentazione”

Carne sintetica.jpg
Consumi

Carne sintetica, Aleph Farms sbarca a Zurigo

L’azienda israeliana, in consorzio con Migros, Bühler e Givaudan apre la strada alla produzione locale di un prodotto di prima qualità

f913164c3dda6aba9fbf95317439c791_la1_1757441397282.jpg
Telegiornale

09.09.2025: Al Nazionale si discute di PFAS

canna da zucchero e zucchero di canna.jpg
08:51
Konsigli - Briciole

Zucchero di canna: dolce tendenza o dolce inganno?

“Briciole” con Alice Tognacci

Contatti
  • food@rsi.ch
Istituzione
  • Servizio pubblico
  • SSR segnalazioni di illeciti
  • Il mediatore
  • SSR Svizzera italiana CORSI
  • Errata corrige
  • Protezione dei dati
  • Condizioni di utilizzo
  • Impressum
Link utili
  • Contatti
  • Visite
  • Partecipa ai nostri programmi
  • Accessibilità
  • Lavoro e carriera
  • Diffusione e ricezione
  • FAQ
  • Iscriviti alla nostra Newsletter
  • Guida Programmi
  • Eventi
  • Vendite Programmi
  • Impostazioni sulla privacy
Curiosità
  • La RSI in breve
  • Partenariati
  • Pacte de l'audiovisuel
  • Public value
SRG SSR
  • SRF.ch
  • RTS.ch
  • RTR.ch
  • swissinfo.ch
  • Avis d’expert.e.s
  • SRG SSR
Istituzione
  • Servizio pubblico
  • SSR segnalazioni di illeciti
  • Il mediatore
  • SSR Svizzera italiana CORSI
  • Errata corrige
  • Protezione dei dati
  • Condizioni di utilizzo
  • Impressum
Link utili
  • Contatti
  • Visite
  • Partecipa ai nostri programmi
  • Accessibilità
  • Lavoro e carriera
  • Diffusione e ricezione
  • FAQ
  • Iscriviti alla nostra Newsletter
  • Guida Programmi
  • Eventi
  • Vendite Programmi
  • Impostazioni sulla privacy
Curiosità
  • La RSI in breve
  • Partenariati
  • Pacte de l'audiovisuel
  • Public value
SRG SSR
  • SRF.ch
  • RTS.ch
  • RTR.ch
  • swissinfo.ch
  • Avis d’expert.e.s
  • SRG SSR

Copyright © RSI 2025 - All rights reserved

info@rsi.ch
logo rsi

RSI Radiotelevisione svizzera, succursale della Società svizzera di radiotelevisione