Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 1 h e 10 min
Difficoltà Facile
Cracker ai semi
Preparazione 15 min Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Per una teglia
  • 60.0 g Semi di girasole
  • 60.0 g Semi di sesamo
  • 40.0 g Semi di lino
  • 60.0 g Semi di canapa
  • 100.0 g Farina di avena o mandorle
  • 0.5 cucchiaino Sale marino integrale
  • 60.0 ml Olio di oliva extravergine (EVO)
  • 2.0 cucchiaio Succo d'arancia
  • 1.0 cucchiaio Sciroppo d'acero o miele
  • 300.0 ml Acqua
Procedimento

Scaldare il forno a 150°C. Tenere da parte ¼ dei semi e mischiare il resto in una ciotola con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’acqua.
Dovrebbe risultare un composto morbido. Se fosse troppo denso, aggiungere un ulteriore goccio d’acqua.
Stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno per 25 minuti circa.
In una ciotolina, mescolare i semi tenuti da parte, il succo d'arancia e lo sciroppo d’acero, quindi pennellare i cracker.
Tagliare a quadretti di 5 cm circa, cospargere con i semi tenuti da parte e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.

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