Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Media
Dadolata di petto di pollo del piano di Magadino in agrodolce
Preparazione 20 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Media
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per il riso:
  • 250.0 g Riso basmati
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
per i petti di pollo:
  • 600.0 g Petti di pollo
  • 100.0 g Salsa di soia
  • 150.0 g Ketchup
  • q.b. Tabasco
  • 1.0 Cipolla rossa
  • 1.0 Carota gialla
  • 1.0 Carota
  • 1.0 Porro (solo il bianco)
  • 1.0 Cipollotto (solo il verde)
  • 1.0 cucchiaio Zucchero
  • 50.0 ml Aceto bianco
  • 200.0 g Germogli di soia
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Olio di semi di girasole
Per decorare:
  • q.b. Fiori eduli
  • q.b. Pepe della Vallemaggia
Procedimento

Sciacquare il riso in acqua fredda. Portare a ebollizione l’acqua salata, versare il riso a pioggia e farlo bollire a fuoco vivace per un minuto. Ridurre il calore al minimo, coprire e proseguire la cottura per ca. 15 minuti, senza più rimestare.
Nel frattempo tagliare il petto di pollo a cubetti e metterlo in una ciotola aggiungendo il ketch-up, la salsa di soia e il tabasco. Lasciare marinare. In una padella antiaderente scaldare dell’olio di semi di girasole e poi far rosolare il pollo nella sua marinatura. Quando il pollo è dorato, aggiungere le verdure tagliate a julienne, abbassare il fuoco e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Sfumare con dell’aceto bianco. Aggiungere i germogli di soia e un cucchiaio di salsa di soia, saltare il tutto. Poco prima di terminare la cottura aggiungere dei semi di sesamo.
Togliere la padella dal fuoco e sgranare il riso con una forchetta.
Servire il pollo con del riso basmati, e decorate con fiori eduli e una pizzico di Pepe della Vallemaggia.

Dadolata di petto di pollo del piano di Magadino in agrodolce
CHEF: ALAN ROSA
SFIDA: menu dolce

 

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