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Mele caramellate con gelato alla panna acida

Dessert di Sepp Dähler: Mele caramellate con gelato alla panna acida
Di: Sepp Dähler 

Per il gelato alla panna acida:

  1. In una padella, mettere la panna, sciogliere la maizena e portare a ebollizione. Togliere dalla piastra e continuare a rimestare. Versare poi in una scodella e lasciar raffreddare.

  2. Mettere la panna acida in un altro recipiente aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, scorza e succo di limone e mescolare. Aggiungere poi la maizena e la panna raffreddate.

  3. Mescolare il tutto e mettere il composto in una gelatiera. Per chi non possiede la gelatiera, mettere il composto in un recipiente da gelato e lasciare 4 ore nel congelatore.

Per le mele caramellate:

  1. Caramellare lo zucchero in una padella antiaderente.

  2. Aggiungere il burro e le fette di mele e cuocere per 2 minuti.

  3. Aggiungere il liquore e l’uva sultanina e lasciar riposare a fuoco spento.

Per le biber chips:

  1. Tagliare il biber a fette molto sottili e appoggiarle su un foglio di carta da forno.

  2. Infornare a 120° e lasciar asciugare le fette per 2½ - 3 ore.

Per l’impiattamento:

  1. Mettere su un piatto da dessert le mele caramellate, una pallina di gelato alla panna acida cosparsa di croccante sbriciolato e decorare con le chips di Biber.

47:19

1° puntata - Sepp Dähler

RSI Food 09.07.2016, 21:05

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