Per il gelato alla panna acida:
In una padella, mettere la panna, sciogliere la maizena e portare a ebollizione. Togliere dalla piastra e continuare a rimestare. Versare poi in una scodella e lasciar raffreddare.
Mettere la panna acida in un altro recipiente aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, scorza e succo di limone e mescolare. Aggiungere poi la maizena e la panna raffreddate.
Mescolare il tutto e mettere il composto in una gelatiera. Per chi non possiede la gelatiera, mettere il composto in un recipiente da gelato e lasciare 4 ore nel congelatore.
Per le mele caramellate:
Caramellare lo zucchero in una padella antiaderente.
Aggiungere il burro e le fette di mele e cuocere per 2 minuti.
Aggiungere il liquore e l’uva sultanina e lasciar riposare a fuoco spento.
Per le biber chips:
Tagliare il biber a fette molto sottili e appoggiarle su un foglio di carta da forno.
Infornare a 120° e lasciar asciugare le fette per 2½ - 3 ore.
Per l’impiattamento:
Mettere su un piatto da dessert le mele caramellate, una pallina di gelato alla panna acida cosparsa di croccante sbriciolato e decorare con le chips di Biber.
1° puntata - Sepp Dähler
RSI Food 09.07.2016, 21:05