Per la salsa con cubetti di pomodoro:
In una padella soffriggere nell’olio d’oliva lo scalogno per 2 minuti e unire poi l’aglio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, i cubetti di pomodoro e cuocere ancora per 2-3 minuti.
Condire con sale, pepe e un pizzico di zucchero. Aggiungere l’aceto balsamico.
Per la salsiccia impanata:
Cuocere le salsicce in acqua salata, senza farle bollire, per 5 minuti.
Una volta cotte, levarle dall’acqua e tagliarle a fette di 1 cm. circa di spessore. Insaporire con pepe. Impanare le fette prima nella farina, poi nell’uovo e da ultimo nel pangrattato.
Riscaldare 2-3 cucchiai di olio d'oliva in una padella, friggere le fette di salsiccia impanate su entrambi i lati a fuoco medio fino a doratura. Toglierle dalla padella e asciugarle su carta da cucina.
Per l’impiattamento:
Disporre le fette di salsiccia sul piatto e aggiungere sopra i cubetti di pomodoro.
Guarnire con la rucola. Servire subito.
1° puntata - Sepp Dähler
RSI Food 09.07.2016, 21:05