Paul Bocuse, lo chef pluristellato definito da molti il “Papa della gastronomia francese” si è spento sabato all’età di 91 anni. L’annuncio è stato dato dal ministro francese degli Interni e già sindaco di Lione Gérard Collomb con un tweet. Avrebbe festeggiato il 92esimo genetliaco il prossimo 11 febbraio.
Bocuse, considerato come il Maestro della cucina tradizionale e della grande cucina francese ha diretto numerosi ritrovi tra cui il suo famoso ristorante dell'Auberge du Pont de Collonges a due passi da Lione.
Paul Bocuse in un'intervista del 2015 (in francese)
RSI Info 20.01.2018, 15:54
Figlio unico di Georges Bocuse e di Irma Roulier, proviene da un'antica famiglia di cuochi risalente al XVII secolo. Con l'edizione della Guida Michelin 2015 Bocuse diventa l’unico chef al mondo ad essere riuscito a mantenere 3 stelle, la valutazione massima della guida, consecutivamente per 50 anni per il suo ristorante di Collonges.
ATS/AFP/Swing
20.01.2018: È morto Paul Bocuse
RSI Telegiornale 20.01.2018, 21:15
RG 18.30 del 20.01.2018 La corrispondenza di Antonella Tarquini
RSI Info 20.01.2018, 19:38
Contenuto audio
Per saperne di più su Paul Bocuse clicca qui