Nel “salotto buono” di Bellinzona oltre 60 bancarelle hanno proposto i loro prodotti enogastronomici tipici, molti dei quali a “metro 0”, in occasione dell'annuale tradizionale “Rassegna d’autunno”. A farla da padrona, in particolare, i formaggi d’alpe ticinesi e mesolcinesi, prodotti da una quarantina di alpigiani.
Tra le vie del centro cittadino numerose anche quest’anno le persone che hanno colto l’occasione per assaporare vini, miele, pani artigianali, cioccolato e molti altri prodotti nostrani, rigorosamente autunnali. La rassegna, inaugurata venerdì, si chiuderà domenica.
Anche a Lugano, quella di sabato, è stata una giornata tutta autunnale, con il tradizionale mercato della cipolle che, in Piazza Manzoni, ha richiamato numerose persone. Tutte alla ricerca delle tradizionali trecce lavorate a mano e dei piatti tipici, non solo della cucina bernese.
Zibelemärit anche a Lugano
RSI Info 12.10.2019, 18:18
Formaggi dell'alpe e birra in rassegna
Il Quotidiano 12.10.2019, 21:00