Svizzera

Crolla la produzione di distillati

La forte diminuzione è dovuta alle oscillazioni naturali dei raccolti e alle condizioni meteo sfavorevoli del 2012

  • 24.02.2014, 12:39
  • 06.06.2023, 13:56
superalcolici p.jpg

Il distillato più apprezzato rimane il whisky, seguito dalla wodka e dalla categoria "liquori, bitter, aperitivi"

  • archivio rsi

E' crollata in Svizzera la produzione di distillati: nel 2012-13 sono stati elaborati 11'583 ettolitri di alcol puro (100% del volume), in calo del 42% rispetto allo stesso periodo dell'anno prima.

La forte diminuzione è dovuta in ampia misura alle oscillazioni naturali dei raccolti e alle condizioni meteorologiche sfavorevoli del 2012.

L'abbassamento maggiore è stato fatto segnare dal kirsch: la sua produzione è scesa del 75%, passando a 1'136 ettolitri (hl). Fortissima diminuzione anche per le acquaviti di prugne e susine: -67% a 1'386 hl.

ats/redMM

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Ti potrebbe interessare