Di enogastronomia si parla continuamente -qualcuno sostiene anche che le si dà troppo spazio- considerati i tanti, tantissimi, esperti di cucina e di vini presenti sulla scena mediatica e un’opinione pubblica sempre più interessata a tutto quanto rientra nel variegato ed ampio ambito dell'alimentazione. Nell’edizione odierna di Millevoci vogliamo capire i motivi di questo crescente successo dell’offerta enogastronomica, partendo da “Lugano Città del Gusto” che è una grande festa popolare che coinvolge tante eccellenze del territorio ticinese e non solo, una tavola ideale a cui tutti possono sedersi, dai bambini agli studenti, dalle famiglie ai gourmet e gourmand, per divertirsi con una cultura alimentare sana e sostenibile. La città e il suo distretto saranno il palcoscenico per diversi appuntamenti tra convivialità, cibo, cultura, arte, musica e fotografia. Ogni anno la Settimana del Gusto sceglie una città come capitale nazionale dell’enogastronomia e per il 2018, dal 13 al 23 settembre prossimi, è stata scelta proprio Lugano. Mercati, degustazioni, incontri, laboratori e varie attività in cucina animeranno la città. Il piacere e il gusto, quindi, per la cucina, per l’alimentazione, per il cibo e per i sapori ci permettono di addentrarci in vari campi: ad esempio in quello dei cuochi e degli chef; dei sommelier e dell’enologia; dei vegetariani e dei vegani; della salute nel piatto; del mangiare a chilometro zero e dei prodotti locali; e chi più ne ha, più ne metta.
Ospiti:
Fabrizio Casati, Marta Lenzi e Danny Stauffacher
Scopri la serie
https://www.rsi.ch/s/703647