Food

Carlotta Moretti

  • 23.08.2021, 19:00
Carlotta Moretti.jpg

Carlotta Moretti

  • © RSI

La protagonista di questa puntata è Carlotta Moretti, food blogger amante della cucina semplice e dei prodotti locali.

Sul lago di Lugano, a Gentilino, c’è il quartier generale del suo mondo… che è per lo più virtuale. Qui, a casa sua, un’antica abitazione ticinese che una volta ospitava un tipico ristorante di paese, Carlotta cura nel minimo dettaglio tutti i contenuti del suo blog “Carlotta e il bassotto” e, in uno spazio poco distante e curatissimo, organizza workshop e corsi di cucina in cui coccolare i suoi ospiti appassionati tra ricette e “ricettine”, come ama chiamarle lei.

Il suo blog è nato come regalo-passatempo per i suoi trent’anni e, piano piano, è diventata la sua prima attività e lavoro a tutti gli effetti. Instancabile, precisissima e attenta a ogni dettaglio, a Carlotta non mancano mai idee per rendere vivace ed interessante il suo blog. Il suo segreto è la continua curiosità che la porta a studiare e documentarsi continuamente e la voglia di conoscere sempre nuovi prodotti locali per poi esaltarli con il suo stile fresco, immediato e semplice. Ama dare spunti e aiutare i suoi amici virtuali e non con ricette mai banali e facili da riproporre a casa.

Per le sfide di “Puoi cucinarlo anche tu”, Carlotta ci preparerà un menù colorato e fresco: “Lasagnetta aperta di farina di riso con pesto di rucola e pomodorini confit”, “Gelato di farina bòna” e un piatto “salvacena” per la nostra telespettatrice del tutto inaspettato, ovvero, delle “polpettine di pesce e cornetti al curry con deep di yogurt alla menta e prezzemolo”.

Ti potrebbe interessare