Ricette

Arrotolato di pollo lesso

08:28

Arrotolato di pollo lesso

RSI Ricette 08.01.2019, 08:35

Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

4 petti di pollo

350 g di spinaci

1 spicchio di aglio

½ peperoncino fresco

150 g di ricotta di capra

60 g di zenzero fresco

Erbe aromatiche

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine, soffriggervi dolcemente lo spicchio di aglio tagliato grossolanamente con il peperoncino fresco, quindi saltarvi gli spinaci per qualche minuto, in modo che appassiscano leggermente. Togliere l’aglio, il peperoncino, aggiustare di sale e tenere da parte gli spinaci.

Aprire a libro i petti di pollo tagliando il filetto interno e tenendolo da parte. Prendere due fogli di carta da forno grandi abbastanza per contenere i petti e cospargere sopra ogni foglio delle fettine sottili di zenzero, le erbette aromatiche e un goccio di olio extravergine di oliva. A questo punto, su ogni foglio e fettine di zenzero stendere i petti di pollo mantenendo la parte tagliata verso l’alto. Coprire con un altro foglio di carta da forno su ogni petto e battere accuratamente con un batticarne. Togliere il foglio di carta posto sulla parte superiore della carne e stende su ogni petto gli spinaci con qualche ciuffo di ricotta di capra, pepare leggermente e condire con un filo di olio. Al centro di ogni petto così farcito posizionare il filetto di pollo precedentemente tagliato e, partendo da uno dei due lati lunghi, procedere ad arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno sottostante, formando un cilindro. Mantenere i rotoli avvolti nella carta da forno e avvolgerli nuovamente in due fogli di carta stagnola avvolgendo a caramella le estremità. In una pentola capiente (o due separate) portare a bollore abbondante acqua e cuocervi i rotoli per 15 minuti. Trascorso il tempo, scartare e tagliare a fette spesse i rotoli di pollo.

Servire le fettine di arrotolato di lesso di pollo condito con una vinaigrette a piacere e accompagnandolo a un’insalatina di stagione.