INGREDIENTI:
• Blini con salmone affumicato:
• 125 g di farina bianca
• 125 g di farina di grano saraceno
• 15 g di lievito fresco
• 3 uova
• 2,5 dl di latte
• 5 g di sale
• 75 g di burro fuso
• 20 g di zucchero
• 0,2 dl di olio extravergine di oliva
• Panna acida
• Aneto
• Salmone affumicato a fettine
• Capperi
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Per la preparazione dei blini con salmone affumicato: rompere 3 uova e separarne le chiare dai tuorli. Montare a neve gli albumi con 20 g di zucchero e riporre in frigorifero. A parte, in una ciotola miscelare i tuorli con 2,5 dl di latte, 5 g di sale e 15 g di lievito fresco. In un’altra ciotola unire 125 g di farina bianca e 125 g di farina di grano saraceno e aggiungervi poco per volta il composto di uova e latte. Continuare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere 75 g di burro fuso, impastare e infine incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve. Scaldare una padella antiaderente con 0,2 dl di olio extravergine di oliva, quando è ben calda, cominciare a formare e cuocervi i blini formandoli con 1 cucchiaio di impasto e stendendoli leggermente con il dorso del cucchiaio. Una volta che il fondo risulta ben dorato, girare i blini e continuare a cuocere fino a doratura. Servire i blini con fettine di salmone affumicato, panna acida, aneto e capperi.