INGREDIENTI:
• Verdure
• 300 g di barbabietola cruda
• 400 g di cavolo bianco
• 100 g di carote
• 2 cipolle
• 2 patate
• 0,2 dl d’olio extravergine di oliva
• Carne
• 500 g di muscolo di manzo
• 400 g di pomodori pelati
• 1 foglia d’alloro
• 2 spicchi d’aglio
• 0,3 dl d’aceto rosso
• sale
• Panna acida
• 100 g di yogurt
• 3 g di semi di finocchio
• 1 dl di panna
• 1 ciuffo di aneto fresco
• 1 limone
• sale e pepe
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Per la preparazione delle verdure: sbucciare 100 g di carote, 2 patate, 2 cipolle e 300 g di barbabietola cruda. Affettare le cipolle, tagliare a listarelle le carote, le patate e la barbabietola. Mondare ed affettare 400 g di cavolo bianco. In una padella rosolare velocemente le cipolle affettate con 0,2 dl d’olio extravergine di oliva e conservarle. Per la preparazione della carne: portare ad ebollizione 2 litri d’acqua salata unitamente a 500 g di muscolo di manzo e 1 foglia d’alloro. Proseguire la cottura per 50 minuti. Unire le verdure precedentemente mondate, le cipolle rosolate e 400 g di pomodori pelati. Insaporire con sale e pepe e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sbucciare 2 spicchi d’aglio, affettarli sottilmente ed aggiungerli alla minestra unitamente a 0,3 dl d’aceto rosso. A cottura ultimata togliere la carne dal brodo, tagliarla a pezzettini ed unirla nuovamente alla minestra. Per la preparazione della panna acida: sfogliare e tritare 1 ciuffo di aneto fresco. Montare leggermente 1 dl di panna, incorporare 100 g di yogurt, il succo di 1 limone e 1 ciuffo di aneto fresco sfogliato e tritato. Insaporire con sale e pepe. Versare la minestra in una zuppiera, unire la panna acida e 3 g di semi di finocchio. Servire calda.