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Capuns

03:00

Capuns

Le ricette 07.02.2013, 12:42

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Ripieno:

• 250 gr di farina bianca

• 1 uovo

• 2dl di latte

• 100 g di carne secca dei Grigioni

• 100 g di Landjaeger

• 100 g di salame di maiale

• 100 g di salametto di maiale

• 1 spicchio d’aglio

• 50 g d’erba cipollina

• 50 g di prezzemolo

Brodo:

• 3 dl di brodo vegetale

• 3 dl di panna

• 1 carota gialla

• 1 carota rossa

• ½ porro

• ½ sedano rapa

• 2 porcini

• 15 g di burro

• Sale e pepe

Capuns:

• 20 foglie di coste

• 0,5 dl di olio extravergine d’oliva

• Sale

Guarnizione:

• 4 chips di prosciutto crudo

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Per la preparazione del ripieno: tritare finemente 50 g di erba cipollina e 50 g di prezzemolo sfogliato. Tritare 1 spicchio d’aglio. Tagliare a dadini 100 g di carne secca dei Grigioni, 100 g di Landjaeger, 100 g di salame di maiale, 100 g di salametto di maiale. In un recipiente impastare 250 g di farina bianca con 1 uovo e 2 dl di latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire al composto i salumi a dadini, il prezzemolo, l’aglio e l’erba cipollina. Impastare bene il tutto. Per la preparazione del brodo: mondare e tagliare a dadini 1 carota gialla, 1 carota rossa, ½ porro e 1/2 sedano rapa. Scaldare 15 g di burro in una pentola e rosolarvi verdure e funghi. Bagnare con 3 dl brodo vegetale; unire 3 dl di panna e lasciar ridurre leggermente a calore moderato. Insaporire con sale e pepe. Per la preparazione dei capuns: tuffare 20 foglie di coste in una pentola con acqua bollente salata. Scolarle e passarle brevemente in un recipiente con acqua e ghiaccio. Asciugare le foglie di verza, adagiarle su una spianatoia, porvi al centro una noce di ripieno e avvolgere fino ad ottenere dei fagottini. Scottare i fagottini in una padella antiaderente con 0,5 dl di olio extravergine d’oliva, avendo cura di rigirarli con delicatezza. Trasferire i capuns in una pirofila, aggiungere il brodo e cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Servire i capuns in un piatto fondo e coprire con il brodo caldo. Guarnire con una chips di prosciutto crudo e servire.