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Coniglio arrosto con patate novelle e zucchine trifolate

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Coniglio arrosto con patate novelle e zucchine trifolate

Le ricette 26.04.2013, 12:17

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Coniglio:

• 2 kg di coniglio tagliato a pezzi

• 1 rametto di rosmarino

• 2 spicchi d’aglio

• 3 dl di vino bianco

• 2 dl di brodo di manzo

• 100 g di burro

• Farina

• Sale e pepe

• 0,5 dl di olio extravergine di oliva

Patate novelle al forno:

• 500 g di patate novelle

• 0,3 dl di olio extravergine d’oliva

• 1 noce di burro

• 1 rametto di rosmarino

• Sale

Zucchine trifolate:

• 4 zucchine

• 1 spicchio d’aglio

• 1 rametto di timo

• 0,2 dl di olio extravergine d’oliva

• Sale e pepe

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Per la preparazione del coniglio arrosto: salare, pepare e infarinare leggermente 2 kg di pezzi di coniglio. Portare a temperatura 0,5 dl di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare il coniglio per alcuni minuti a fuoco vivo fino a renderlo dorato. Nel frattempo, in una pentola di ghisa sciogliere 100 g di burro con 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio e aggiungere i pezzi di coniglio precedentemente rosolati. Lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco vivo, quindi spostare il tutto in forno a 180°C e cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, bagnare con 3 dl di vino bianco e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. Se il coniglio risulta troppo asciutto, insieme al vino aggiungere 2 dl di brodo di manzo. Per la preparazione delle patate novelle al forno: lavare accuratamente 500 g di patate novelle e tagliarle a spicchi. Riporle in una pirofila con 0,3 dl di olio extravergine di oliva, salare e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere 1 noce di burro, 1 rametto di rosmarino spezzettato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-10 minuti. Per la preparazione delle zucchine trifolate: lavare e mondare 4 zucchine, tagliarle a cubetti e saltarle in una padella antiaderente con 0,2 dl di olio extravergine di oliva per circa 2 minuti a fuoco vivo. Aggiungere 1 spicchio d’aglio finemente tritato, 1 rametto di timo e lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Per comporre il piatto: adagiare al centro di un piatto qualche pezzo di coniglio e accompagnare con le patate novelle e le zucchine trifolate.