INGREDIENTI:
• Coniglio:
• 2 kg di coniglio tagliato a pezzi
• 1 rametto di rosmarino
• 2 spicchi d’aglio
• 3 dl di vino bianco
• 2 dl di brodo di manzo
• 100 g di burro
• Farina
• Sale e pepe
• 0,5 dl di olio extravergine di oliva
• Patate novelle al forno:
• 500 g di patate novelle
• 0,3 dl di olio extravergine d’oliva
• 1 noce di burro
• 1 rametto di rosmarino
• Sale
• Zucchine trifolate:
• 4 zucchine
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di timo
• 0,2 dl di olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe
Gallery_Title_recipe_22913
Per la preparazione del coniglio arrosto: salare, pepare e infarinare leggermente 2 kg di pezzi di coniglio. Portare a temperatura 0,5 dl di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare il coniglio per alcuni minuti a fuoco vivo fino a renderlo dorato. Nel frattempo, in una pentola di ghisa sciogliere 100 g di burro con 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio e aggiungere i pezzi di coniglio precedentemente rosolati. Lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco vivo, quindi spostare il tutto in forno a 180°C e cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, bagnare con 3 dl di vino bianco e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. Se il coniglio risulta troppo asciutto, insieme al vino aggiungere 2 dl di brodo di manzo. Per la preparazione delle patate novelle al forno: lavare accuratamente 500 g di patate novelle e tagliarle a spicchi. Riporle in una pirofila con 0,3 dl di olio extravergine di oliva, salare e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere 1 noce di burro, 1 rametto di rosmarino spezzettato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-10 minuti. Per la preparazione delle zucchine trifolate: lavare e mondare 4 zucchine, tagliarle a cubetti e saltarle in una padella antiaderente con 0,2 dl di olio extravergine di oliva per circa 2 minuti a fuoco vivo. Aggiungere 1 spicchio d’aglio finemente tritato, 1 rametto di timo e lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Per comporre il piatto: adagiare al centro di un piatto qualche pezzo di coniglio e accompagnare con le patate novelle e le zucchine trifolate.