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Crespelle gratinate al prosciutto cotto, mozzarella di bufala, verdurine di primavera

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Crespelle gratinate al prosciutto cotto, mozzarella di bufala, verdurine di primavera

Le ricette 06.04.2011, 10:25

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Besciamella

• 100 g burro

• 100 g farina

• 1 l latte

• 1 pizzico noce moscata

• quanto basta sale

Crespelle

• 120 g farina

• 3 dl latte

• 2 uova

• 1 ciuffo prezzemolo

• quanto basta olio di semi

• quanto basta sale e pepe

Verdure

• 50 g spinaci freschi

• 60 g champignon

• 2 dl panna

• 0,3 dl olio extra vergine di oliva

• 1 zucchina

• 1 carota

• ½ porro

• quanto basta sale e pepe

Crespelle gratinate

• 120 g prosciutto cotto a fette

• 250 g mozzarella di bufala

• 50 g parmigiano grattugiato

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Per la preparazione della besciamella: in una casseruola sciogliere 100 g di burro e rimestando unire 100 g di farina, proseguendo la cottura a fuoco dolce per 1 minuto. Unire 1 l di latte freddo e senza smettere di rimestare portare il tutto ad ebollizione. Insaporire con sale ed 1 pizzico di noce moscata e una volta addensata trasferire la besciamella in una bacinella lasciandola intiepidire. Per la preparazione delle crespelle: in una bacinella lavorare 3 dl di latte con 2 uova, unire 120 g di farina e con l’aiuto di una frusta amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Insaporire con sale e pepe e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Ungere leggermente una padellina antiaderente con dell’olio di semi, versarvi un mestolo di pastella formando così delle crespelle che verranno cotte da ambo le parti. Disporle su un piatto. Per la preparazione delle verdure: mondare e grattugiare finemente 1 zucchina e 1 carota, tagliare a rondelle sottili ½ porro e 60 g di champignon. In una casseruola scaldare 0,3 dl di olio extra vergine di oliva e rosolarvi velocemente tutte le verdure inclusi 50 g di spinaci freschi. Insaporire il tutto con sale e pepe, unire 2 dl di panna, lasciar addensare a fuoco dolce per 7-8 minuti. Conservare. Per la preparazione delle crespelle gratinate: preriscaldare il forno a 210°. Distendere le crespelle, cospargerne ognuna con una cucchiaiata di verdure, spolverarle con del parmigiano grattugiato, 250 g di mozzarella di bufala affettata, 120 g di prosciutto cotto a fette ed avvolgerle formando un cannellone. Ricoprire il fondo di una pirofila con parte della besciamella, adagiarvi le crespelle arrotolate, cospargerle con la besciamella rimanente, spolverarle con il parmigiano e cuocerle in forno per 15 minuti. Servire calde.