INGREDIENTI:
• Impasto crocchette
• 200 g polpa pesce avanzato cotto
• 400 g patate cotte
• 50 g parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• quanto basta erbe miste avanzate
• quanto basta sale e pepe
• Impasto
• 200 g insalata avanzata
• 0,2 dl olio extra vergine di oliva
• 1 spicchio aglio
• quanto basta sale e pepe
• Salsa accompagnamento con crocchette
• 150 g yoghurt naturale
• 20 g olive nere avanzate
• 0,3 dl olio extra vergine di oliva
• 1 cetriolo
• 1 spicchio aglio
• quanto basta peperoncino in polvere
• quanto basta sale
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Per la preparazione dell’impasto del pesce: in una bacinella spezzettare 200 g di polpa di pesce avanzato cotto, unire 400 g di patate cotte e schiacciate con l’aiuto di una forchetta, 1 uovo, il trito di erbe miste avanzate e 50 g di parmigiano grattugiato. Mescolare bene il tutto insaporendo il composto con sale e pepe. Per la preparazione dell’insalata: in una padella scaldare 0,2 dl di olio extra vergine di oliva con 1 spicchio di aglio. Unire 200 g di insalata avanzata e cuocere a fuoco vivo per 1 minuto, insaporire con sale e pepe. Togliere dal calore, eliminare l’aglio e tritare finemente l’insalata unendola all’impasto di pesce e patate. Per la preparazione della salsa: utilizzando la grattugia a maglia larga grattugiare 1 cetriolo, salarlo e porlo in un colino per 20 minuti in modo che perda l’acqua in eccesso. Trascorso il tempo necessario strizzarlo con le mani e metterlo in una bacinella. Unire 150 g di jogurt intero, peperoncino in polvere, 20 g di olive nere snocciolate e tritate finemente. In una padella rosolare 0,3 dl di olio extra vergine di oliva con 1 spicchio di aglio, successivamente togliere lo spicchio di aglio e versare l’olio nella bacinella unitamente agli altri ingredienti. Mescolare e servire con le crocchette. Per la cottura delle crocchette: dall’impasto di pesce, patate e insalata formare delle palline della grandezza di una grossa noce, passarle nel pangrattato e friggerle in 3 dl olio di semi caldo fino a doratura. Servire le crocchette calde accompagnate dalla salsa.