INGREDIENTI:
• Crostini
• 400 g di asparagi verdi
• 40 g di Parmigiano grattugiato
• 5 g di maizena
• 4 fette sottili di prosciutto crudo
• 4 fette di pane campagnolo
• 1,5 dl di panna intera
• ½ limone
• 1 ciuffo di dragoncello
• sale e pepe
Gallery_Title_recipe_19410
Per la preparazione degli asparagi: con l’aiuto di un pelapatate pulire il gambo di 400 g di asparagi verdi e cuocerli per 6 minuti in abbondante acqua salata. Trascorso il tempo scolarli e raffreddarli in acqua fredda e ghiaccio. Conservare 2 dl d’acqua di cottura. Per la preparazione della salsa: in una casseruola amalgamare 1,5 dl di panna intera con 5 g di maizena e senza smettere di mescolare portare a bollore, insaporendo con sale e pepe. Unire i 2 dl d’acqua di cottura conservata e lasciar addensare la salsa. Tagliare gli asparagi a losanghe, aggiungerli alla salsa unitamente a 1 ciuffo di dragoncello tritato e al succo di ½ limone. Preriscaldare il grill del forno. Farcire 4 fette di pane campagnolo con 4 fette sottili di prosciutto crudo, disporre le fette su una teglia da forno, irrorarli con la salsa agli asparagi, cospargerli con 40 g di Parmigiano grattugiato e completare la preparazione gratinando i crostini in forno per 2 minuti. Sfornarli e servirli caldi.