Le ricette

Crudaiola a modo mio

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Crudaiola a modo mio

Le ricette 09.09.2014, 10:32

Di: Christian Frapolli 

INGREDIENTI:

Crudaiola:

• 200 g di paccheri

• 400 g di ricotta fresca

• 2 mozzarelle

• 400 g di pomodori

• 2 spicchi di aglio

• Olio extravergine di oliva

• 100 g di Grana Padano

• 1 ciuffo di basilico

• Sale

• Pepe

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Per la preparazione della crudaiola a modo mio: cuocere 400 g di paccheri in abbondante acqua salata, scolarli, metterli in una ciotola, aggiungere un filo di olio e lasciare raffreddare. Nel frattempo, in una bacinella mescolare 400 g di ricotta con 2 mozzarelle tritate al coltello, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi 2 spicchi di aglio per qualche minuto. Togliere l’aglio e aggiungere 400 g di pomodori precedentemente privati della pelle, dei semi e tagliati a dadini, lasciandoli cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. A cottura ultimata, tenere da parte il pomodoro per l’impiattamento. Riprendere i paccheri freddi e riempirli con l’impasto di ricotta, uno a uno. Al centro del piatto adagiare un po’ di pomodoro, posizionarvi i paccheri ripieni, aggiungere qualche scaglia di Grana Padano, un filo di olio extravergine di oliva e passare in forno preriscaldato, in funzione grill, per qualche minuto. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, una macinata di pepe e servire.