INGREDIENTI:
• Crudaiola:
• 200 g di paccheri
• 400 g di ricotta fresca
• 2 mozzarelle
• 400 g di pomodori
• 2 spicchi di aglio
• Olio extravergine di oliva
• 100 g di Grana Padano
• 1 ciuffo di basilico
• Sale
• Pepe
Gallery_Title_recipe_25934
Per la preparazione della crudaiola a modo mio: cuocere 400 g di paccheri in abbondante acqua salata, scolarli, metterli in una ciotola, aggiungere un filo di olio e lasciare raffreddare. Nel frattempo, in una bacinella mescolare 400 g di ricotta con 2 mozzarelle tritate al coltello, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi 2 spicchi di aglio per qualche minuto. Togliere l’aglio e aggiungere 400 g di pomodori precedentemente privati della pelle, dei semi e tagliati a dadini, lasciandoli cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. A cottura ultimata, tenere da parte il pomodoro per l’impiattamento. Riprendere i paccheri freddi e riempirli con l’impasto di ricotta, uno a uno. Al centro del piatto adagiare un po’ di pomodoro, posizionarvi i paccheri ripieni, aggiungere qualche scaglia di Grana Padano, un filo di olio extravergine di oliva e passare in forno preriscaldato, in funzione grill, per qualche minuto. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, una macinata di pepe e servire.