INGREDIENTI:
• Ripieno
• 700 g macinata di manzo
• 1,4 kg cipolle
• 30 g zucchero
• 20 g paprika dolce
• 20 g comino in polvere
• 0,8 dl olio di semi
• 1 spicchio aglio
• 2 pizzichi origano secco
• quanto basta sale e pepe
• Pasta
• 1 kg farina
• 25 g burro
• 20 g sale
• 10 g lievito in polvere
• 2 dl vino bianco
• 4 dl acqua calda
• 1 pizzico paprica dolce
• 2 uova
• Cotura
• 4 uova sode
• 2 tuorli d’uovo
• 38 olive nere snocciolate
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Per la preparazione del ripieno: sbucciare e tagliare 1,4 kg di cipolle a quadretti non troppo fini, metterle in una casseruola con 30 g di zucchero, coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Filtrare le cipolle eliminando il liquido formato. Nella stessa casseruola versare 0,4 dl di olio di semi, unire nuovamente le cipolle filtrate, 10 g di cumino in polvere, 10 g di paprica dolce, 1 pizzico di origano, ½ spicchio di aglio ed insaporire il tutto con sale e pepe. Cuocere per ulteriori 10 minuti. Scaldare una casseruola con 0,4 dl di olio di semi, unire 700 g di macinata di manzo, lasciar insaporire, unire un ulteriore ½ spicchio di aglio, 10 g di cumino in polvere, 1 pizzico di origano e 10 g di paprica. Aggiungere sale e pepe, coprire e cuocere per 20 minuti. Unire le cipolle cotte e continuare la cottura coperta per altri 20 minuti. Lasciar raffreddare. Per la preparazione della pasta: versare in una bacinella 1 kg di farina con 20 g di sale e 10 g di lievito in polvere, mescolare ed unire 2 uova, 2 dl di vino bianco, 1 pizzico di paprica dolce, 25 g di burro sciolto e 4 dl di acqua calda. Amalgamare il tutto formando un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare a temperatura ambiente per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo togliere la pasta dalla pellicola, formare delle piccole palline e stenderle con un mattarello dando loro una forma arrotondata. Per la preparazione della cottura: preriscaldare il forno a 250°. Sbucciare e spezzettare 4 uova sode. Mettere al centro dei singoli cerchietti di pasta un poco di ripieno di carne, un poco di uovo sodo e 2 olive nere. Chiudere la pasta a mezza luna, spennellarla con il tuorlo d’uovo e adagiarla in una teglia. Cuocerla in forno per circa 12-15 minuti. Servire calda.