INGREDIENTI:
• Pasta all’olio di oliva:
• 330 g di farina bianca
• 50 g di uova (1 pz.)
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 60 g di Marsala
• 50 g di zucchero
• 5 g di cannella in polvere
• 5 g di scorza grattugiata di limone
• Ripieno di mele e albicocche:
• 250 g di mele
• 125 g di albicocche secche
• 50 g di uvetta sultanina
• 50 g di nocciole rotte
• 30 g di amaretti sbriciolati
• 20 g di marmellata di mirtilli
• 10 g di cannella in polvere
• Succo di 1 limone
• Fagottini alle mele:
• Cerchietti di pasta all’olio di oliva
• Ripieno di mele e albicocche
• Un tuorlo d’uovo per pennellare
• Zucchero a velo
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Per la preparazione della pasta: sabbiare 330 g di farina con 50 g di uova, quindi aggiungere 1 dl di olio extravergine di oliva, 60 g di Marsala, 50 g di zucchero 5 g di cannella in polvere e 5 g di scorza grattugiata di limone avendo cura di continuare a impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto, creare un panetto di pasta e lasciare riposare in frigorifero. Trascorso il tempo, stendere la pasta a 3 mm e tagliare dei cerchietti con l’aiuto di un coppapasta. Per la preparazione della ripieno: mettere a bagno 50 g di uvetta sultanina, strizzarla e asciugare. Sminuzzare 125 g di albicocche secche. Pelare e tagliare 250 g di mele a dadini piccoli, bagnarle con il succo di 1 limone e tritare 50 g di nocciole. In una ciotola unire tutti gli ingredienti preparati e aggiungere 30 g di amaretti sbriciolati, 20 g di marmellata di mirtilli e 10 g di cannella in polvere, impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Per la preparazione dei fagottini alle mele: posizionare al centro dei cerchietti di pasta all’olio 1 pallina di ripieno di mele e albicocche, pennellare il bordo con il tuorlo d’uovo, ripiegare su se stessa la pasta, a mo’ di mezzaluna e formare un raviolo. Procedere con tutti i cerchietti di pasta ricavati. Foderare una teglia con della carta da forno e cuocere a 200°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornare e spolverare i fagottini ancora caldi con dello zucchero a velo. Lasciare raffreddare e servire.