INGREDIENTI:
Fiori di zucca ripieni:
• 200 g di ricotta vaccina (o mista)
• 8 fiori di zucca
• Qualche foglia di timo
• Qualche foglia di menta
• sale
• pepe bianco
• olio extravergine di oliva
Croccante:
• 100 g di mandorle a lamelle
• 100 g di parmigiano grattugiato
Salsa:
• 300 g di pomodorini a buccia sottile
• 1 ciuffo di timo
• 1 ciuffo di menta
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Per la preparazione dei fiori di zucca: in una ciotola setacciare 200 g di ricotta vaccina (o mista), unire qualche fogliolina di menta e di timo, una macinata di pepe, un goccio di olio extravergine di oliva e lavorare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferire tutto in un sac à poche e tenere da parte. Aprire delicatamente con le mani 8 fiori di zucca ed eliminare il pistillo, farcire ogni fiore con la crema di ricotta e richiudere l’estremità, quindi sistemarli su una teglia da forno e cuocere in forno a vapore per 3-5 minuti. Per la preparazione del croccante: mescolare 100 g di mandorle a lamelle con 100 g di parmigiano grattugiato, versare il composto a mucchietti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 5 minuti finché il parmigiano sarà dorato. Raffreddare le cialdine per 10 minuti, quindi sbriciolarle con le mani e tenere da parte per l’impiattamento. Per la preparazione della salsa: frullare 300 g di pomodorini crudi con il timo, la menta e 1 pizzico di sale e pepe. Unire un filo di olio extravergine di oliva e versare la salsa in un colino per eliminare l’acqua in eccesso e renderla ben asciutta. Per comporre il piatto: sul fondo di un piatto stendere uno strato di salsa, adagiarvi i fiori farciti e completare con il croccante di mandorle e parmigiano.