INGREDIENTI:
• Fusilli piselli e speck:
• 400 g di fusilli
• 300 g di piselli in scatola
• 1 spicchio d’aglio
• 150 g di speck
• 1dl di vino bianco
• 0,5 l di brodo vegetale
• 2,5 dl di panna 35%
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
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Per la preparazione dei fusilli allo speck e piselli: cuocere in abbondante acqua salata 400 g di fusilli, nel frattempo aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, portare temperatura e rosolare 150 g di speck e 1 spicchio d’aglio. Aggiungere 300 g di piselli in scatola precedentemente sgocciolati e sciacquati sotto acqua corrente, rosolare il tutto per qualche minuto ancora e sfumare con 1 dl di vino bianco e 0,5 litro di brodo vegetale. Lasciare asciugare, a fuoco vivo, il fondo di cottura quasi completamente, aggiungere 2,5 dl di panna 35% e continuare la cottura sino a quando la salsa risulterà cremosa. Colare la pasta conservando un poco di acqua di cottura, unire la pasta al sugo e mantecare per qualche minuto, pepare ed eventualmente aggiustare di sale. Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta prima di servire.