Le ricette

Galantina con insalata Waldorf

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Galantina con insalata Waldorf

Le ricette 31.05.2013, 13:33

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Ripieno:

• 150 g di carne di vitello tritata

• 250 g di lardo tritato

• 1 scalogno

• 1 dl di panna

• Burro

• 100 g di carne di maiale tritata

• 300 g di carne di pollo (cosce)

• 300 g di carne di pollo (cosce) tritata

• Sale

• Pepe

Guarnizione:

• 100 g di carne di pollo (petto)

• 60 g di prosciutto cotto

• 0,3 dl di Madera

• 1 carota gialla

• 1 carota arancione

• 50 g di pistacchi sgusciati

• 0,3 dl di Cognac

Insalata Waldorf:

• 1 sedano rapa

• 1 mela acidula

• 100 g di maionese

• 1 limone

• Sale

• pepe

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Per la preparazione del ripieno: Mixare 150 g di carne di vitello tritata, 250 g di lardo tritato, 1 scalogno, sale pepe e burro. Trasferire il trito in una bacinella, aggiungere 1 dl di panna, 60 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 100 g di carne di pollo, la dadolata di 1 carota gialla e arancione, 50 g pistacchi interi, 0, 3 dl di Madera, 0,3 dl di Cognac e amalgamare bene. Versare la farcia sulla pelle di pollo preparata e stesa su una salvietta. Arrotolare la pelle formando una salsiccia e cucire con uno spago le estremità. Avvolgere non troppo stretto nella salvietta e legare. Cuocere in fondo di pollo per almeno 90 minuti, senza mai portare a bollore. Lasciar raffreddare, togliere la salvietta e tagliare a fette, servire con un’insalata Waldorf per la preparazione dell’insalata Waldorf: tagliare 1 sedano rapa e 1 mela a julienne, aggiungere il succo di 1 limone e 100 g di maionese, salare e pepare e servire.