INGREDIENTI:
• Gigot d’agnello:
• 1 gigot d’agnello di 800 g
• 6 spicchi d’aglio
• 2 rametti di rosmarino
• 1 cucchiaio di senape
• Sale e pepe
• 2 dl di vino rosso
• 2 dl di fondo bruno
• 0,5 dl di olio extravergine d’oliva
•
• Patate:
• 4 patate
• Sale
• 0,3 dl di olio extravergine di oliva
• 50 g di burro
• Qualche foglia di rosmarino
• Acqua
• Giardiniera di verdure:
• 2 carote gialle
• 2 carote arancioni
• 2 zucchine
• 20 g di burro
• Sale e pepe
• Acqua
Gallery_Title_recipe_22213
Per la preparazione dello gigot d’agnello: con l’aiuto di un coltellino praticare dei piccoli fori in 1 gigot d’agnello intero di circa 800 g e inserirvi 6 spicchi d’aglio sbucciati e qualche foglia di rosmarino. Salare, pepare e massaggiare la carne con 1 cucchiaio di senape. Rosolare bene lo gigot d’agnello in una brasiera con 0,5 dl di olio extravergine di oliva per 5 minuti a fuoco vivo da tutti i lati fino a ottenere una bella crosticina. A questo punto, aggiungere 2 dl di vino rosso, 1 noce di burro, 2 dl di fondo bruno e 1 rametto di rosmarino spezzettato. Spostare la brasiera in forno e cuocere a 180°C per 50 minuti. A cottura ultimata, togliere la carne dal forno e correggere di gusto la sua salsa con sale e pepe. Per la preparazione delle patate: pelare 4 patate e tagliarle a spicchi. Cuocerle in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolarle, asciugarle con un panno da cucina e farle rosolare in una padella antiaderente per 5 minuti a fuoco vivo con 0,3 dl di olio extravergine di oliva, 50 g di burro, qualche foglia di rosmarino e sale. Per la preparazione della giardiniera di verdure: pulire, mondare e tagliare 2 carote gialle, 2 carote arancioni e 2 zucchine, poi sbollentare in abbondante acqua salata avendo cura di cuocere le carote per 10 minuti e le zucchine per 5 minuti. Dopo la bollitura, scolare tutte le verdure e farle rosolare in una pentola con 20 g di burro per un paio di minuti a fuoco vivo. Infine, aggiustare di sale e pepe Per la composizione del piatto: disossare la carne e tagliarla a fette non troppo grosse. Disporre alcune fette di gigot d’agnello sul piatto irrorate della sua salsa e accompagnare con la giardiniera di verdure e le patate a spicchi.