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Gnocchi di patate al sugo di camoscio

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Gnocchi di patate al sugo di camoscio

Le ricette 04.10.2012, 10:42

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Gnocchi:

• 500 g di patate farinose

• 150 g di farina

• 2 uova

• sale

Sugo:

• 600 g di spalla o coscia di camoscio

• 1 carota

• 1 cipolla

• 1 spicchio d’aglio

• ½ sedano rapa

• Olio extravergine d’oliva

• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

• 3 dl di vino rosso

• 100 g di burro

• 1 rametto di rosmarino

• Parmigiano grattugiato

• Sale e pepe

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Per la preparazione degli gnocchi: Cuocere 500 g di patate farinose in abbondante acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle al passe-vite. Creare un incavo, aggiungere 150 g di farina e 2 uova, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Staccare delle piccole porzioni d’impasto e lavorarle con le mani infarinate fino ad ottenere dei lunghi cilindri di circa 1,5 cm di spessore. Cuocerli in abbondante acqua salata fin quando saliranno in superficie, scolarli e deporli in una pirofila da forno Per la preparazione del sugo: Tritare 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio, tagliare a dadini 1 carota e ½ sedano rapa. Salare e pepare i 600g di spalla o coscia di camoscio, rosolarla in una padella con poco olio extravergine d’oliva. In un’altra pentola con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva far rosolare la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano rapa con il rosmarino. Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere ancora un paio di minuti. Unire la polpa di camoscio e bagnare con 3 dl di vino rosso. Coprire il tutto con dell’acqua (o eventualmente con del fondo di carne) e continuare la cottura per circa un’ora in forno preriscaldato a 180°C. A cottura ultimata, tagliarle la carne a julienne. Passare il sugo al passe-vite, rimetterlo nella pentola con l’aggiunta di 100 g di burro e unire la polpa di camoscio. Servire gli gnocchi con il sugo di camoscio e spolverarli con del Parmigiano grattugiato.