INGREDIENTI:
• Gnocchi di patate:
• 500 g di patate farinose
• 150 g di farina
• 2 uova
• sale
• Sugo alla salsiccia di maiale:
• 400 g di luganighetta nostrana di maiale
• 250 g di pelati
• 2 dl di vino bianco
• 2 spicchi d’aglio
• Rametto di rosmarino
• Peperoncino
• Olio extravergine di oliva
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Per la preparazione degli gnocchi di patate: Cuocere 500 g di patate farinose in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e passarle al passe-vite. Creare un incavo, aggiungere 150 g di farina e 2 uova, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Staccare delle piccole porzioni d’impasto e lavorarle con le mani infarinate fino ad ottenere dei lunghi cilindri di circa 1,5 cm di spessore. Cuocerli in abbondante acqua salata fin quando saliranno in superficie, scolarli e deporli in una pirofila da forno Per la preparazione del sugo alla salsiccia di maiale : in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva soffriggere 2 spicchi d’aglio tritati e il rametto di rosmarino. Sgranare i 400 g di luganighetta e aggiungerli al soffritto, bagnare con 2 dl di vino bianco e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Unire 250 g di pelati precedentemente passati al passaverdure e cuocere per altri 20 minuti, fino ad ottenere un bel sugo. Aggiungere peperoncino a piacere, condire gli gnocchi e servire.