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Gnocchi di patate con sugo di pomodoro e salsiccia di maiale

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Gnocchi di patate con sugo di pomodoro e salsiccia di maiale

Le ricette 22.02.2013, 10:51

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Gnocchi di patate:

• 500 g di patate farinose

• 150 g di farina

• 2 uova

• sale

Sugo alla salsiccia di maiale:

• 400 g di luganighetta nostrana di maiale

• 250 g di pelati

• 2 dl di vino bianco

• 2 spicchi d’aglio

• Rametto di rosmarino

• Peperoncino

• Olio extravergine di oliva

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Per la preparazione degli gnocchi di patate: Cuocere 500 g di patate farinose in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e passarle al passe-vite. Creare un incavo, aggiungere 150 g di farina e 2 uova, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Staccare delle piccole porzioni d’impasto e lavorarle con le mani infarinate fino ad ottenere dei lunghi cilindri di circa 1,5 cm di spessore. Cuocerli in abbondante acqua salata fin quando saliranno in superficie, scolarli e deporli in una pirofila da forno Per la preparazione del sugo alla salsiccia di maiale : in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva soffriggere 2 spicchi d’aglio tritati e il rametto di rosmarino. Sgranare i 400 g di luganighetta e aggiungerli al soffritto, bagnare con 2 dl di vino bianco e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Unire 250 g di pelati precedentemente passati al passaverdure e cuocere per altri 20 minuti, fino ad ottenere un bel sugo. Aggiungere peperoncino a piacere, condire gli gnocchi e servire.