Ingredienti per 4 persone
Straccetti di manzo thai:
600 g di scamone di manzo o filetto
Olio di arachidi
1 cipolla
1 cetriolo
1 stecca di lemongras
1 peperoncino
1 pezzetto di zenzero
1 spicchio di aglio
1 dl di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di polvere di riso tostata
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di coriandolo
Per preparare gli straccetti di manzo thai: tagliare 600 g di scamone di manzo (o filetto) a fettine sottili. Preparare una marinata unendo 1 cipolla tagliata sottilmente, 1 cetriolo, 1 stecca di lemongras, 1 peperoncino, 1 pezzo di zenzero, 1 spicchio di aglio, 1 dl di salsa di soia, 1 cucchiaio di salsa di pesce e 1 di miele, mescolare bene la salsa e e immergervi le fettine di carne lasciando riposare in frigorifero per 1 notte. Trascorso il tempo, togliere la carne dalla marinata, asciugarla bene con della carta da cucina e saltarla in una padella antiaderente ben calda per qualche istante. Prima di servire, condire la carne con un po’ di coriandolo fresco, polvere di riso tostata e menta fresca.
Insalata di papaya verde:
1 papaya verde
1 carota
1 pomodoro rosso
Qualche fagiolino verde
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di zucchero di palma
1 cucchiaino di arachidi tostate
Succo di 1 lime
6 gamberetti essiccati
Per preparare l’insalata di papaya verde: pelare 1 papaya verde e 1 carota. Tagliare entrambe a julienne sottile oppure ottenere delle strisce sottili con un pelapatate. Riunire il tutto in una ciotola.
In un mortaio pestare 1 peperoncino fresco, 1 spicchio di aglio pulito, qualche fagiolino verde tagliato a rondelline e 1 cucchiaio di arachidi tostate. Ottenere una salsa alla quale aggiungere il succo di 1 lime, 1 cucchiaio di salsa di pesce e 1 di zucchero di palma. Mescolare bene e con la salsa ottenuta condire l’insalata precedentemente preparata aggiungendo, per ultimi, 1 pomodoro rosso mondato e tagliato a dadini e i gamberetti essiccati.
I numeri di melone:
½ melone verde
½ melone arancione
1 dl di Porto rosso
Per preparare i numeri di melone: mondare e pelare ½ melone verde e ½ melone arancione e tagliarli a fettine di circa 1 cm di spessore. Da ogni fettina ottenere dei numeri utilizzando un coppapasta (o formina per biscotti) a forma di numeri.
Crumble al curry:
100 g di burro
100 g di farina
1 cucchiaio di curry giallo
Sale
Pepe
Per preparare il crumble al curry: in un mixer unire 100 g di burro, 100 g di farina, 1 cucchiaio di curry giallo, un pizzico di sale e pepe. Una volta ottenuta una sorta di granella, cospargerla su una placca rivestita di carta da forno e cuocere a 170°C per 35 minuti.
Per comporre il piatto: al centro del piatto disporre la papaya, sopra posizionarvi gli straccetti di manzo, un po’ di crumble al curry e finire con i numeri di melone.

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