Le ricette

I numeri dell’insalata di… Ufo Robot!

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Di: Pablo Ratti 

Ingredienti per 4 persone

Straccetti di manzo thai:

600 g di scamone di manzo o filetto

Olio di arachidi

1 cipolla

1 cetriolo

1 stecca di lemongras

1 peperoncino

1 pezzetto di zenzero

1 spicchio di aglio

1 dl di salsa di soia

1 cucchiaio di salsa di pesce

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di polvere di riso tostata

1 mazzetto di menta

1 mazzetto di coriandolo

Per preparare gli straccetti di manzo thai: tagliare 600 g di scamone di manzo (o filetto) a fettine sottili. Preparare una marinata unendo 1 cipolla tagliata sottilmente, 1 cetriolo, 1 stecca di lemongras, 1 peperoncino, 1 pezzo di zenzero, 1 spicchio di aglio, 1 dl di salsa di soia, 1 cucchiaio di salsa di pesce e 1 di miele, mescolare bene la salsa e e immergervi le fettine di carne lasciando riposare in frigorifero per 1 notte. Trascorso il tempo, togliere la carne dalla marinata, asciugarla bene con della carta da cucina e saltarla in una padella antiaderente ben calda per qualche istante. Prima di servire, condire la carne con un po’ di coriandolo fresco, polvere di riso tostata e menta fresca.

Insalata di papaya verde:

1 papaya verde

1 carota

1 pomodoro rosso

Qualche fagiolino verde

1 peperoncino fresco

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di salsa di pesce

1 cucchiaio di zucchero di palma

1 cucchiaino di arachidi tostate

Succo di 1 lime

6 gamberetti essiccati

Per preparare l’insalata di papaya verde: pelare 1 papaya verde e 1 carota. Tagliare entrambe a julienne sottile oppure ottenere delle strisce sottili con un pelapatate. Riunire il tutto in una ciotola.

In un mortaio pestare 1 peperoncino fresco, 1 spicchio di aglio pulito, qualche fagiolino verde tagliato a rondelline e 1 cucchiaio di arachidi tostate. Ottenere una salsa alla quale aggiungere il succo di 1 lime, 1 cucchiaio di salsa di pesce e 1 di zucchero di palma. Mescolare bene e con la salsa ottenuta condire l’insalata precedentemente preparata aggiungendo, per ultimi, 1 pomodoro rosso mondato e tagliato a dadini e i gamberetti essiccati.

I numeri di melone:

½ melone verde

½ melone arancione

1 dl di Porto rosso

Per preparare i numeri di melone: mondare e pelare ½ melone verde e ½ melone arancione e tagliarli a fettine di circa 1 cm di spessore. Da ogni fettina ottenere dei numeri utilizzando un coppapasta (o formina per biscotti) a forma di numeri.

Crumble al curry:

100 g di burro

100 g di farina

1 cucchiaio di curry giallo

Sale

Pepe

Per preparare il crumble al curry: in un mixer unire 100 g di burro, 100 g di farina, 1 cucchiaio di curry giallo, un pizzico di sale e pepe. Una volta ottenuta una sorta di granella, cospargerla su una placca rivestita di carta da forno e cuocere a 170°C per 35 minuti.

Per comporre il piatto: al centro del piatto disporre la papaya, sopra posizionarvi gli straccetti di manzo, un po’ di crumble al curry e finire con i numeri di melone.

1:00:46

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