INGREDIENTI:
• Carpaccio:
• 1 lingua di vitello
• 1 carota
• ½ sedano rapa
• ½ porro
• 1 cipolla
• 1 foglia di alloro
• Salsa:
• 2 pomodori
• 2 cetrioli
• 2 dl di olio extravergine d’oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Sale e pepe
• Insalata di stagione
•
Gallery_Title_recipe_22214
Per la preparazione del carpaccio: Tagliare a pezzetti 1 carota, ½ sedano rapa, ½ porro e 1 cipolla. Preparare un brodo con la verdura tagliata a pezzetti, 1 foglia d’alloro e sale. Immergere una lingua di vitello nel brodo e cuocere per circa 1 ora e mezza. A cottura ultimata, si dovrebbe riuscire a spellare la lingua senza alcuna difficoltà. Procedere quindi con la spelatura a caldo della lingua, e tagliarla poi finemente con l’affettatrice. Per la preparazione della salsa: Tritare 1 ciuffo di prezzemolo. Tagliare a concassé 2 pomodori e a julienne 2 cetrioli. Unire i pomodori ai cetrioli, aggiungere 2 dl di olio extravergine di oliva ed il prezzemolo tritato, salare e pepare . Impiattamento: Disporre la lingua sul piatto e guarnire con la salsa. Servire con un ciuffo di insalata di stagione