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Il carpaccio di lingua di vitello

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Il carpaccio di lingua di vitello

Le ricette 24.01.2013, 11:31

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Carpaccio:

• 1 lingua di vitello

• 1 carota

• ½ sedano rapa

• ½ porro

• 1 cipolla

• 1 foglia di alloro

Salsa:

• 2 pomodori

• 2 cetrioli

• 2 dl di olio extravergine d’oliva

• 1 ciuffo di prezzemolo

• Sale e pepe

• Insalata di stagione

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Per la preparazione del carpaccio: Tagliare a pezzetti 1 carota, ½ sedano rapa, ½ porro e 1 cipolla. Preparare un brodo con la verdura tagliata a pezzetti, 1 foglia d’alloro e sale. Immergere una lingua di vitello nel brodo e cuocere per circa 1 ora e mezza. A cottura ultimata, si dovrebbe riuscire a spellare la lingua senza alcuna difficoltà. Procedere quindi con la spelatura a caldo della lingua, e tagliarla poi finemente con l’affettatrice. Per la preparazione della salsa: Tritare 1 ciuffo di prezzemolo. Tagliare a concassé 2 pomodori e a julienne 2 cetrioli. Unire i pomodori ai cetrioli, aggiungere 2 dl di olio extravergine di oliva ed il prezzemolo tritato, salare e pepare . Impiattamento: Disporre la lingua sul piatto e guarnire con la salsa. Servire con un ciuffo di insalata di stagione