Le ricette

Il duetto al miele“di mare” Sogliola e salmone con sesamo nero, miele di limone e insalatina invernale

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Di: Egidio Iadonisi 

Ingredienti per 4 persone

1 sogliola da 500-600 g (già pulita)

200 g di filetto di salmone

1 finocchio

1 arancia

1 limone

1 pompelmo

1 cucchiaio di miele di limone

10 g di sesamo nero

20 g di pepe rosa

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

Ottenere dei filettini da 1 sogliola, condirli con sale, pepe e olio extravergine di oliva e cuocerli a vapore per 6-7 minuti a 80°C. Tagliare il salmone in 4 cubi regolari e cuocere anch’esso a vapore per 4-5° minuti a 80°C.

Con un’affettatrice o una mandolina tagliare i finocchi molto sottilmente e immergerli in acqua e ghiaccio lasciandoli a bagno fino all’impiattamento.

Intanto, pelare a vivo tutti gli agrumi avendo cura di eliminare tutti i residui bianchi della buccia.

Scolare i finocchi e unirli agli agrumi, condire l’insalatina con olio extravergine di oliva, pepe e sale e tenere da parte.

Una volta cotto il pesce, cospargerlo con 1 cucchiaio di miele di limone e guarnirli con il sesamo nero. Accompagnare il duetto di pesce con l’insalatina di agrumi e finocchi.

Cuochi d'artificio

03:00

Ricette in breve 12.01.16

RSI Le ricette 13.01.2016, 09:29