Ingredienti per 4 persone
1 sogliola da 500-600 g (già pulita)
200 g di filetto di salmone
1 finocchio
1 arancia
1 limone
1 pompelmo
1 cucchiaio di miele di limone
10 g di sesamo nero
20 g di pepe rosa
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Ottenere dei filettini da 1 sogliola, condirli con sale, pepe e olio extravergine di oliva e cuocerli a vapore per 6-7 minuti a 80°C. Tagliare il salmone in 4 cubi regolari e cuocere anch’esso a vapore per 4-5° minuti a 80°C.
Con un’affettatrice o una mandolina tagliare i finocchi molto sottilmente e immergerli in acqua e ghiaccio lasciandoli a bagno fino all’impiattamento.
Intanto, pelare a vivo tutti gli agrumi avendo cura di eliminare tutti i residui bianchi della buccia.
Scolare i finocchi e unirli agli agrumi, condire l’insalatina con olio extravergine di oliva, pepe e sale e tenere da parte.
Una volta cotto il pesce, cospargerlo con 1 cucchiaio di miele di limone e guarnirli con il sesamo nero. Accompagnare il duetto di pesce con l’insalatina di agrumi e finocchi.
Cuochi d'artificio
Ricette in breve 12.01.16
RSI Le ricette 13.01.2016, 09:29