INGREDIENTI:
• Salsa agrodolce
• 1,5 dl d’aceto bianco di riso
• 0,6 dl di salsa di soia
• 0,5 dl di Worcester sauce
• 1,5 dl d’acqua
• 150 g di zucchero di canna
• 10 g di radice di zenzero fresco
•
• Insalata cinese
• 8 gamberoni (8/12) sgusciati
• 200 g di petti di pollo
• 100 g di germogli di soia
• 1 cavolo cinese
• 1 avocado
• ½ ananas
• 1 ciuffo di coriandolo fresco
• 2 g di semi di sesamo
• 0,3 dl d’olio di arachide
• sale e pepe
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Per la preparazione della salsa agrodolce: versare in una casseruola 1,5 dl d’aceto bianco di riso con 1,5 dl d’acqua, 0,6 dl di salsa di soia e 0,5 dl di Worcester sauce e portare ad ebollizione, unire 150 g di zucchero di canna e far andare a fuoco dolce per 15 minuti. Trascorso il tempo lasciar raffreddare, sbucciare e grattugiare 10 g di radice di zenzero fresco ed unirlo alla salsa ottenuta. Per la preparazione dell’insalata cinese: mondare 1 cavolo cinese e tagliarlo a striscioline. Sbucciare e tagliare a quadretti ½ ananas e 1 avocado. Sfogliare 1 ciuffo di coriandolo fresco. Tagliare a striscioline 200 g di petti di pollo e saltarli in una padella con 0,3 dl d’olio di arachide, unitamente a 8 gamberoni sgusciati e 2 g di semi di sesamo. Insaporire con sale e pepe e togliere dal calore. In un’insalatiera deporre il cavolo cinese, 100 g di germogli di soia, l’avocado e l’ananas a quadretti, il coriandolo, il pollo e i gamberi. Condire l’insalata con la salsa agrodolce preparata precedentemente.